lunes, 4 de enero de 2016

Alfajores de Maicena receta

Los alfajores son una delicia latinoamericana. La suavidad de su masa junto con el dulce de leche lo hacen una preparación, además de fácil, exquisita....Te invito a prepararlos.

Ingredientes:

-3 yemas de huevo
-300 gr. de maicena
-200 gr. de Harina leudante
-200 gr. de mantequilla
-150 gr. de azúcar
-1 cucharada de coñac
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Ralladura de un limón


Preparación:

-Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear. 

-En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar. 

-Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores. 

-Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. 

-Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada. 

-Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno. 

-Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos. 

-Dejarlos enfriar y Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de 
leche en el medio.

-Por último, reboza el borde de los alfajores en coco rallado y espolvorea un poco de azúcar glass por encima.




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