Acá les contamos cuales son los ingredientes y como Preparar este platillo TAN delicioso....
Asi que Manos a la obra.
Los Ingredientes suelen ser diferentes y varían según el tipo de pupusa a elaborar por ejemplo para:
Pupusas revueltas | Queso achiclado, frijoles molidos fritos, chicharrón molido. |
Pupusas de queso | Queso achiclado. |
Pupusas de frijol con queso | Queso achiclado y frijoles molidos fritos. |
Pupusas de ayote | Ayote o calabacin rayado y queso achiclado. |
Pupusa de pollo | Carne de pollo molida y queso achiclado. |
Pupusa de chicharrón con queso | Chicharrón molido y queso achiclado |
Pupusa de frijol con chicharrón | Frijoles molidos fritos y chicharrón molido. |
Receta para hacer pupusas
Para elaborar las deliciosas pupusas salvadoreñas primero se necesita tener masa, que acá en El Salvador es elaborada por lo general de harina de maíz o arroz, o también maíz molido o arroz molido igual quedan deliciosas.
-Como primer paso se necesita limpiar la plancha de la cocina con un poco de aceite o manteca si lo prefieren, para evitar que las pupusas queden pegadas en la superficie de la plancha.-Luego hay que preparar la harina como ya mencionamos anteriormente ya sea de maíz o arroz, la cual se revuelve con agua caliente para formar una mezcla tipo masa.
-Se toma un poco de esta mezcla y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma circular.
-Se toma un poco de esta mezcla y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma circular.
-Luego ya en la palma de la mano y en el centro agréguele los ingredientes mencionados anteriormente.
-Cerramos la masa y los ingredientes deben quedar en el interior. Con paciencia y práctica se logra perfeccionar esta técnica.
-Después se tira en la plancha para darle su tiempo de cocción máximo de 5 minutos. y le damos vuelta para que ambos lados queden cocinados.
-Y listo para servir y comerlas calentitas con alguna bebida de tu gusto.
-Y listo para servir y comerlas calentitas con alguna bebida de tu gusto.
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