Así que Manos a la obra.!
Ingredientes: |
-7 huevos -200 gr. De azúcar -100 gr. De harina -50 g. de maicena -1/2 litro de leche -1 cucharadita de mantequilla -16 gr. De levadura en polvo -1 limón -1 rajita de canela |
Procedimiento:
-Como primer paso hay que separar las yemas de las claras de los 4 huevos, Hay que batir las claras hasta que alcance el punto de nieve. A esta le añadimos 100gr. de azúcar sin dejar de remover.
-Cuando le comienza a salir burbujas le agregamos la harina y el sobre de royal.
-Continuar removiendo y adicionar solamente 2 de las yemas que s separaron en el primer paso.
-Preparamos el recipiente (bandeja)untándolo de mantequilla, le colocamos papel aluminio y volvemos a untar de mantequilla (Para que no se pegue)
-Luego Echamos la mezcla en el recipiente para hornear, lo estiramos para que cubra todo el recipiente (bandeja)
-Calentamos en el horno durante aproximadamente 6-10 minutos.
-Cuando pase el tiempo, hay qe verificar que ya este cocido(hay que meterle un cuchillo si sale limpio ya esta cocido), lo sacamos y lo tapamos con una manta o trapo limpio (para que sude y nos permita darle la forma de cilindro).
-Luego dejamos reposar hasta que se enfrié.
Para elaborar el relleno:
-Para elaborar el relleno en un recipiente colocamos el 1/2 litro de leche, los 100gr de azúcar, la raja de canela y la cascara de limón. Todo esto lo cocemos a fuego lento hasta que hierva.
-Procedemos a disolver la maicena con un poco de agua o leche fría, mezclamos y le agregamos 2 yemas de 2 huevos y 1 huevo entero sin dejar de remover. Esta mezcla se la agregamos a la anterior aun estando hirviendo.(Hay que remover hasta que quede una mezcla tipo crema y dejamos enfriar)
-Luego cuando la crema este fría se la echamos encima al bizcocho y lo vamos enrollando dándole forma cilíndrica (como es originalmente el brazo de gitano).
-Por ultimo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en el refrigerador, lo decoramos y a servir.
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