Ingredientes para el relleno : |
-1 cucharada d manteca -6 cucharadas de leche -1 limon rayado -3 yema -3 cucharadas grandes de maicena -azucar 1 taza -2 tazas de agua -jugo de 2 limones |
Ingredientes para la masa : |
-500 gramos de harina leudante -50 gramos de manteca -5 cucharadas de agua -1 huevo -1 pizca de sal o tres cucharadas de azucar ( dependiendo si quieres una masa dulce o salada) queda rica de las dos formas |
Para preparar la masa:
-Primero mezcla todos los ingredientes hasta que se forme una masa.
-Estírala y ponla a hornear en un horno bien caliente entre 15 a 20 minutos.
Para preparar Relleno:
-En una cacerola, incorpora las dos tazas de agua, con una cucharada de manteca y el azúcar.
-Luego disuelve la maicena en un poquito de agua media taza mas o menos de agua, e incorpóralos a la cacerola.
-Cuando esta tome ebullición y comience a ponerse espesa incorporas el jugo de limón y la ralladura.
-Las tres yemas batidas con un chorrito de leche, se te formara una crema espesa,
-Luego de que hallas cocinado la masa en el horno le pones la crema arriba.
-Con las claras que sobran puedes hacer un merengue con 6 cucharadas de azúcar por clara y ponerlo arriba de todos, unos minutos en el horno, como para que se dore el merengue y listo!!! A disfrutar el postre.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario